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Concombre tapé web.jpg

5 personnes - 3 euros - 3 heures maxi (hors trempage)

Ingrédients bio

• 2 concombres
• 8 cuillères à soupe de vinaigre de riz ou vinaigre de cidre le cas échéant
• 6 Cuillères à soupe de sauce soja
• 6 Cuillères à soupe d’huile de sésame (grillée) importante pour le goût
• 2 cuillères à soupe de sucre cassonade ou rapadura ou sucre canne blond
• 2 cuillères à soupe de graines de sésame
• 2 cuillères a café de piment en flocon ou espalette ou frais
• 4 gousses d'ail
• 10 brins de coriandre fraîches

Préparation :

1 • Mélanger tout les ingrédients de la sauce marinade, vinaigre, sauce soja, huile de sésame grillée, le sucre, les graines de sésame, le piment et l'ail (haché finement). Bien écraser l'ail dans le sucre et le vinaigre.
2 • Laver les concombres sans les éplucher.
3 • Prendre un rouleau a pâtisserie et poser le concombre sur une planche. Frapper le concombre pour l'attendrir et casser les fibres voire déchirer la peau irrégulièrement. De cette façon le concombre absorbera la marinade plus facilement.
4 • Déchirer en petit morceaux dans la marinade.
5 • Bien mélanger et laisser reposer 20 minutes à une heure au frais.
6 • Ajouter les graines de sésame, les feuilles de coriandre fraîche hachées grossièrement.
7 • Déguster.

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