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Flamiche aux poireaux web.jpg

4 à 6 personnes

Pour la garniture

• 4 blancs de poireau

• 200 g d'épinards

• 2 grosses c. à s. de crème épaisse

• 4 œufs

• 3 c. à s. de lait

• 5 c. à s. d'huile d'olive

 

Pour la pâte :

• 270 g de farine

• 50 g de parmesan râpé 130 g de beurre mou + 1 noix pour le moule

• 1 c. à c. de fleur de sel œuf

• 3 c. à s. de lait

• 100 g de morbier Muscade

• Thym

• Sel et poivre

Préparation :

1. Préparez la pâte en assemblant la farine, le sel et le parmesan ; ajoutez le beurre, tambouillez puis ajoutez l'œuf et le lait. Mélangez bien et formez une boule de pâte souple. Emballez-la de film alimentaire et réservez au frais pour 30 minutes.

2. Lavez les blancs de poireau fendus en deux puis coupez-les en tranches. Lavez les épinards, équeutez-les puis coupez-les en morceaux. Égouttez-les bien. Faites revenir les poireaux dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes puis ajoutez les épinards, du thym, du sel, du poivre et laissez cuire encore 5 minutes en remuant.

3. Dans un saladier à part, fouettez les œufs avec la crème et le lait, ajoutez de la muscade, du sel, du poivre et le morbier coupé en petits morceaux.

4. Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé puis retournez-la dans un moule à tarte beurré. Retirez le papier, piquez la pâte avec une fourchette. Disposez la garniture de légumes dans le fond, versez la crème aux œufs et enfournez pour 35 à 40 minutes.

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