4 personnes
Ingrédients :
• l botte de cresson
• 1 oignon
• 3 pommes de terre (250 à 3 0 0 g environ)
• 2 c. à s. d'huile d'olive ou une noix de beurre
• 80 cl de bouillon de volaille
• au choix : crème fraîche, tartare, yaourt à la grecque, fromage de chèvre…
• 1 c. à c. de vinaigre blanc
• Sel et poivre
Préparation :
• Coupez la botte au-dessus du lien.
• Lavez le cresson avec un peu de vinaigre blanc, égouttez.
• Épluchez et ciselez l'oignon.
• Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
• Faites chauffer un faitout avec l'huile ou le beurre
• Faites dorer l'oignon quelques minutes
• Ajoutez les pommes de terre et le cresson
• Versez le bouillon
• Salez: poivrez...
• et laissez cuire 15 minutes.
• Vérifier que les pommes de terre soient fondantes avant de mixer.
• Mixez les légumes et ajouter de la crème fraîche ou autre avant de servir.